國王烘焙
品牌故事
 
「國王烘焙」創立者徐國斌,台灣烘焙業新秀,卻早已是法國烘焙界的赫赫巨星。
 
徐國斌,十三歲,負笈法國;十五歲開始,師承法國烘焙名人Borucki,學做法國麵包;十七歲,進入法國CFA DE CHAMBRE DES METIERS MEAUX烘焙專業技術學校,專研烘焙、巧克力與冰淇淋。
 
畢業後,即在巴黎開設BOULANGERIE DU CHATEAUX連鎖麵包店,並以優異的烘焙手藝,在法國烘焙界博得「小王子」美譽。
 
在法國成長與習藝二十五年,法國深厚的美食文化底蘊,已深植徐國斌思維,內化為烘焙創作的DNA。因此,不用價值百萬的頂級烘焙設備,信手捻來,徐國斌即可如魔法師一般,端出令人拍案叫絕的法國麵包。
 
工序愈簡單,材料愈單純,食物的口感就愈純粹,東西當然就愈好吃。在徐師傅理念堅持下,「國王烘焙」產品的最高指導原則就是「簡單與單純」。絕不添加麥芽精、膨鬆劑、防腐劑、乳化劑&hellip&hellip等人工添加劑。「不用添加劑,就可以把麵包做得好吃,才是真工夫!」
 
「怎麼可以讓國王吃人工添加劑呢?」
對「國王烘焙」來說,每一個消費者都值得被當成國王般的被對待。這不止是口號,而是落實在「國王烘焙」的執行步驟中,就像在台灣到處都可以買到的可頌,「國王烘焙」只使用法國的無鹽奶油,讓消費者在咀嚼過程中,每一口都能充分感受到濃郁的奶香,有如國王般的享受。
 
徐國斌回國後,台灣陸續爆發多起食品安全事件,對深受法國食品安全規範影響的他而言,簡直荒謬。他說,麵粉醱酵本來就應該用天然酵母,做麵包原本就是要麵包師傅親自動手做,去(2012)年才從法國返台的徐師傅,看到從台灣頭到台灣尾,到處有麵包店強調天然酵母與手感烘焙,他覺得相當不可思議,「不然台灣麵包都是怎麼做出來的?」他一直很納悶 !
 
因此,對「國王烘焙」而言,麵包要好吃,只有三大要素:「第一、麵粉;第二、遵守傳統 ;第三、專業精神」,好的麵粉,有著濃郁的獨特麥香,這才是麵包的根本。
 
在台灣,是師傅挑麵粉;在法國,是麵粉挑師傅。出自法國最著名麵粉廠「Viron」的法國冠軍麵粉「Retrodor」,只有經驗豐富、資格到位、經過認證的烘焙師傅才可以取得使用權。徐國斌,就是目前全台唯一俱備使用這款冠軍麵粉資格的烘焙師。
 
「國王烘焙」堅持全部採用法國麵粉。我們堅信「只有用法國麵粉做的麵包,才叫法國麵包。」這是麵包的靈魂,我們高度的要求自己,做法國麵包,就需要做出法國麵包的靈魂,而不只是徒具軀殼而已!
 
 
Copyright 2014© 國王烘焙. All Rights Reserved . 台北市中山區中山北路二段102號12樓之一|TEL:02-2581-9298|FAX:02-2581-9298
Website Design & Hosted By Lyons Digital Technology.